设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您的位置:首页 > 协会动态

上海市创投协会五届七次理事会成功召开

日期:2020-8-7  来源:

    8月6日下午,上海市创业投资行业协会五届七次理事会在虹桥基金小镇会议中心举行。市发改委财经处代表、协会会长王品高及协会理事70多人出席了会议,会议由协会秘书长曹渭清主持。


王品高会长在会上作协会2020年上半年工作报告

 

    过去的半年多来,协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦服务会员、服务社会等各项工作,在上级有关部门的领导下,积极履行各项职能,特别是在抗击新冠肺炎的斗争中,坚决贯彻习总书记和党中央决策部署,组织动员协会会员单位积极参与显担当、立足实际作贡献。在各位理事和全体会员的共同努力下,形成团结战胜一切,拼搏成就发展的合力,较好地完成了上半年的工作任务。

    下半年,协会将继续做好服务会员单位工作, 结合各会员单位的具体情况,了解需求,听取意见与建议,发挥协会的综合优势,在“融合、积聚”和抱团取暖等方面作一些尝试与探索,增强会员单位之间的凝聚力。面对国内外错综复杂经济环境的新变化,协会作为上海创投行业的社会团体,一定要围绕上海发展改革的中心任务,凝聚全体会员单位的力量,开拓进取,作出我们更大的贡献。


    根据协会章程,会议通过投票增补上海火山石投资管理有限公司、星香云(上海)投资管理有限公司、上海晨晖创业投资管理有限公司为协会理事单位,增补上海取灯新进创业投资中心(有限合伙)为协会副会长单位。


    会前,协会特邀原市发改委巡视员王思政为与会代表作主题为《疫情破变局、创新谋未来》的专题演讲,获得与会代表的一致好评。


  



会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们