设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您的位置:首页 > 协会动态

“科创汇”投融资对接会(首期TMT专场)成功举办

日期:2020-11-2  来源:秘书处

    9月22日下午,由上海上股交金融服务有限公司主办,上海市创业投资行业协会联合主办的“科创汇”投融资对接会(首期TMT专场)在上海股权托管交易中心举行。上海上股交金融服务有限公司总经理张银、上海市创业投资协会副秘书长杨建军、互联家基金创始合伙人冷静出席本次活动,上海科创投、嘉定创投、惠畅资本、汉理资本、麒麟资本、光大资本等知名投资机构代表、银行以及企业代表80余人参加了会议。

活动伊始,主办方代表上股交金融服务有限公司总经理张银,以及联合主办方上海市创业投资行业协会副秘书长杨建军分别为本次路演活动进行了致辞。

    张银表示:突如其来的新冠疫情和中美贸易战,让企业面临巨大的挑战和困难,但由于国家对于科技类企业的政策支持,也同时也给科技类企业发展带来了新的发展机遇。上海股权托管交易中心为了支持上海市科创中心建设,在2015年就设立了科技创新板,至今市场功能发挥良好,为科技类企业解决了很多融资难题。今年为了更好的发挥服务中小微企业的功能,成立了上股交金融服务公司。上股交金融服务公司成立的初衷,是为中小微企业提供融资、产业整合、并购、重组、对接更高资本市场等服务,帮助企业实现更好的发展。此次路演正是在这样的大背景下应运而生,希望企业能够顺利地对接投资人进行股权融资,投资人能够找到心仪的项目。

杨建军表示:上海市创业投资行业协会和上海股权托管交易中心一直有着长期合作关系,此次是首次和上股交金融服务有限公司联手举办路演活动,并且对上股交金融服务公司的定位和服务表示高度认可。同时,也表示由于今年新冠疫情的来袭,对众多中小微企业造成不小的压力,虽然政府针对中小企业出台了各项扶持政策,但是企业对政府的支持政策和渠道不够了解,导致双方之间的信息无法及时获取到位。因此上海市创业投资行业协会也将加强在这方面的宣传力度,及时向企业传递最新的支持性政策。

在路演环节,碧虎科技、云俱阵、盐巴科技、宇链科技、芯勍科技、意臣信息和华仓数据7家企业进行了现场展示,企业代表逐一介绍了公司业务、投资亮点、财务预测以及融资需求等。

路演结束后,投资机构代表与路演企业负责人进行了热烈的互动交流。

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们