设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您的位置:首页 > 协会动态

世界青年科学家峰会•高层次人才硬科技创新创业投融资对接会在温州成功举办

日期:2020-11-3  来源:秘书处

    10月19日,世界青年科学家峰会·高层次人才硬科技创新创业投融资对接会在温州世界青年科学家创业园举行。现场,共有43个硬科技项目参会,27个项目进行了路演,吸引了来自上海、江苏、杭州、厦门等地近100家创投机构和20余家知名企业代表参加,上海市创业投资行业协会组织艾云创投、国科嘉和、惠畅资本、新进创投、张江科投、建元基金、洹水资本等会员机构代表团、由王品高会长、曹渭清秘书长带队出席。

生命健康、人工智能、物联网、新材料、高端装备等硬科技项目成为本次对接会的热门。

 

“这种活动对科学家、企业家和投资人都很有意义、很有价值,据国家级专家李青山博士介绍,他去年就参加了首届世界青年科学家峰会高层次人才创新创业投融资对接会活动,并通过活动成功将研发的科技成果与温州企业家达成了合作,目前合作公司已经设立并已入驻青科孵化器,是投融资对接会的直接受益者。

 

活动执行单位、青科孵化器负责人介绍,投融资对接会是孵化器四大赋能活动之一,通过投融资对接会活动进一步推动项目与资本对接、技术与企业对接、产品与市场对接,除投融资对接会之外,青科孵化器还有私享会商务周成长营等系列赋能活动。据悉,青科孵化器目前已经与16所科研机构、12家银行、17家上市公司、80多家各地温州商会、500多家创投机构建立紧密合作关系,就科技成果转化、投贷联动、股权投资、商务合作建立长效的信息交流机制,集聚各类创新要素和资源,营造良好的创业生态环境。

      近年来,温州市陆续出台了系列的人才和产业政策,其中61000万(最高1000万元的创业启动资金、累计最高奖励1000万元的创业发展资助、最高1000万元的研发投入补助、最高1000万元的投融资奖励、最高1000万元信用贷款优惠、最高1000万元贷款担保)的人才创业项目支持政策力度更是史无前例。温州,已经成为了新时代人才创新创业的新高地。

      路演结束后,投资机构和企业项目负责人进行了深度交流,多家机构与企业项目达成初步的投资意向。

会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们