设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您的位置:首页 > 协会动态

“科创汇”投融资对接会(生物医疗专场)成功举办

日期:2020-11-3  来源:秘书处

      10月29日下午,由上海上股交金融服务有限公司主办,上海市创业投资行业协会联合主办的“科创汇”投融资对接会(生物医疗专场)在上海股权托管交易中心举行。互联家基金、上海科创投(集团)、国科嘉和、上海科投股份、张江科投、浦东科创、稼沃资本、国鸿智臻资本、国药中金、赛领资本等投资机构及企业代表等40余人参会。


长三角产业发展研究院执行院长、互联家基金创始合伙人卢文军就医疗领域如何实现资本运作发表了主题分享。卢文军表示:我国目前社会面临总体人均医疗资源不足,老龄化问题突出的问题,这些问题给予了医疗领域特别是医保制度改革提供了新的发展机遇,特别是互联网医院、DRGs、医保信息化建设以及药品采购等相关领域,有巨大的发展空间。同时,卢文军还表示,企业资本运作需要规划、能力、资本、人才、技术和市场的多方要素的协力,才能打破技术壁垒、打通产业链条、完善医保制度、打造康养平台、助力要素重组、形成产业生态。

在路演环节,原能细胞、金弗康生物、拜汶医药、北昂医疗、举康医疗5家企业上台进行了路演展示,企业家逐一介绍了公司业务,市场情况、项目亮点、未来规划以及融资需求等情况。


路演结束后,投资机构代表与路演项目代表进行了深入沟通和互动交流。



会员应该是从事创业投资、投资管理、咨询和 中介服务企业及金融证券机构、律师和会计事务所、 学术机构、创业企业和其它与创业投资相关的机构 单位,并且认同和愿意遵守协会章程。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们