设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
您的位置:首页 > 协会动态

关于推选“上海现代服务业优秀企业家”、“上海现代服务业优秀青年企业家”的通知

日期:2021-6-1  来源:

各会员单位:

现将上海现代服务业联合会“关于推选上海现代服务业优秀企业家、上海现代服务业优秀青年企业家、上海现代服务业社会团体优秀组织者”的通知转发给你们。大家可以按照《通知》中的推选称号及名额、推选范围、推选条件积极参与推荐。

一、推选称号及名额

上海现代服务业优秀企业家50名

上海现代服务业优秀青年企业家50名

上海现代服务业社会团体优秀组织者50名

二、推选范围

在本市工商行政管理部门注册,具有法人地位的我会会员单位各种所有制企业经营者,主要指担任董事长、董事会(局)主席、首席执行官、总裁、总经理等职务的企业家;在本市社团管理机构登记注册的行业协会和社会组织中的专职会长、副会长、秘书长等社会工作者。

三、推选条件

(一)坚守家国情怀。爱党爱国,主动服务国家重大战略。在上海落实三项新的重大任务,加快推进“五个中心”和“四大品牌”建设,努力成为国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接中作出贡献和取得优异成绩,在行业发展中起到龙头带动作用。

(二)坚持创新驱动。把创新作为引领企业发展的第一动力,推动企业高质量发展成效显著,特别是在攻克掌握行业核心技术和关键技术、发展新兴产业有突出贡献。

(三)坚持诚信守法。企业守法经营,依法纳税,信诺履约,劳动关系和谐,信誉记录优良。积极履行企业社会责任,在任期间未发生环境污染、质量、安全、失信和劳资冲突事件。企业家本人具有良好品行和公众形象。

(四)积极履行社会责任。在抗击新冠疫情中,努力稳定就业岗位,主动分担“六保”工作和“六稳”任务;热心公益慈善事业;积极投身产业扶贫,在打赢脱贫攻坚战有突出表现。

(五)努力拓展国际视野。带领企业促进国内国际双循环发展,积极参与国际竞争和合作,在充分利用国际国内两个市场、两种资源方面取得显著成绩;坚持国际化战略,积极参与“一带一路”建设,在推动企业和产品走向世界具有突出表现。

(六)需连续担任企业主要负责人职务3年及以上。优秀青年企业家的年龄不超过45周岁。

(七)社会团体优秀组织者推选条件

1、管理的社会组织是经上海市、区民政局批准成立的社会组织(协会、基金会、民办非企业),且目前证书在有效期内。

2、管理的社会组织在近三年的年检都为合格。

3、管理的社会组织有足够的社会影响力。

4、需连续担任社会组织主要负责人职务3年及以上。

四、时间安排

即日起至2021年9月底。

五、推荐申报

(一)推荐方式

“上海现代服务业优秀企业家”、“上海现代服务业优秀青年企业家”推选,采取企业家自荐和行业协会组织推荐两种方式。企业家自荐的,可自行填写推选表格及申报材料,于申报期内报送评选表彰工作办公室。行业协会组织推荐的,需征得企业家本人同意申报,根据推选条件,组织企业家参与,于申报期内将申报材料报送推选工作办公室。

“上海现代服务业社会团体优秀组织者”由行业协会组织推荐,于申报期内将申报材料报送推选工作办公室。

(二)申报时间

从发文之日起至2021年7月31 日。

(三)推荐材料

1、推荐表(见附件)

2、候选人业绩材料(字数限2000字以内)。

内容主要包括:(1)候选人基本情况:包括政治素质、文化素质、职业经历、社会评价等。(2)经营管理能力:包括企业家在企业战略决策、技术创新、管理创新、资产管理、企业文化建设和团队建设等方面的作用和贡献。(3)经营管理绩效:主要包括企业发展、规模实力、盈利能力、市场开拓、国际化经营等方面的情况。(4)企业社会责任:主要包括企业在坚持守法经营、促进生态文明建设、资源节约、环境保护、吸纳就业、员工权益、安全生产等方面的情况。

3、候选人本人及企业近三年所获市级以上荣誉证明材料。

4、候选人免冠、正面彩色二寸近照1张及电子版本。

5、申报材料一式两份及电子版本,于申报期内寄送至推选工作办公室。

六、推选程序

(一)初审

推选工作办公室对推荐的候选人材料进行整理和汇总,并根据参评条件,对推荐资格、程序和材料的完整性、合规性进行初审,综合考察候选人各项指标,遴选产生符合条件的候选人进入复审的名单。

(二)复审

推选工作办公室组织推选专家委员会对申报材料进行审读、甄别、评议,形成复审意见,并采用差额无记名投票方式各产生60名候选人进入终审的名单。

推选工作办公室负责将终审名单书面征询相关部门的意见,并通过上海市社会信用信息平台的数据比对,确认候选人无不良信用记录。

(三)终审

召开推选委员会会议,对各60名候选人进行终审。经讨论后,采用差额无记名投票方式,提出2020年上海现代服务业优秀企业家、2020年上海现代服务业优秀青年企业家、上海现代服务业社会团体优秀组织者建议名单各50名。

(四)公示

建议名单将在我会官网等相关媒体上公示5个工作日。

(五)报批

经公示和报相关部门审核无异议后,最终确定为2019—2020年度上海现代服务业优秀企业家、上海现代服务业优秀青年企业家、上海现代服务业社会团体优秀组织者。

七、宣传表彰

召开推选大会,通过相关媒体开展对上海现代服务业优秀企业家、上海现代服务业优秀青年企业家、上海现代服务业社会团体优秀组织者的宣传。

八、联系方式

联系人:杨燕

电 话:64389130

邮  箱:pr@shvca.org

在上海市注册的从事创业投资、投资管理、投资咨询公司,有律师、会计师事务所等中介服务机构,有银行、证券公司等金融机构,孵化机构等

关于我们 | 网站声明 | 联系我们